Japão nocauteia o Brasil nos últimos momentos e Colômbia doma a Nova Zelândia

O Japão esperou até os momentos finais do duelo contra o Brasil para lançar o torneio olímpico. Depois de ser derrotado no primeiro jogo pelo campeão europeu espanhol (1-2), o país do sol nascente somou os primeiros pontos após acréscimos. No entanto, parecia que o começo era ruim, depois que Jennifer abriu o placar (0-1, 56). Um gol contra a corrente do jogo, enquanto Mina Tanaka perdeu um pênalti antes do intervalo (45+2).

Mas, através da pressão, os japoneses conseguiram derrubar o Brasil no final da partida. Saki Kumagai marcou com sucesso o segundo pênalti (1-1, min. 90+1). Depois Momoko Tanikawa marcou um dos golos mais bonitos do torneio, com um remate de 30 metros para o primeiro golo na baliza de Uriverde (2-1, minuto 90+6). Esta joia permite aos japoneses terminar em segundo lugar no Grupo C e ter o destino nas mãos. Eles enfrentarão a Nigéria, seleção mais fraca do grupo, na última rodada e podem sonhar com a classificação para as quartas de final.

Com este sucesso, a Colômbia recupera, beneficiando também dos seis pontos de retirada do Canadá. A vitória também beneficia a seleção francesa, já que o empate com os canadenses permitirá às meninas de Hervé Renard garantir a passagem para as quartas de final.