Jogos Olímpicos de 2021 – Handebol: Sorteio previsto para 1º de abril

As seleções francesas de handebol serão reformuladas em breve. Enquanto os Blues se classificaram para as Olimpíadas de Tóquio desde que ganharam seu título europeu em casa em 2018, os Blues recentemente reivindicaram seu ingresso durante o torneio de qualificação em Montpellier. Embora já sejam conhecidas as doze seleções que participarão de cada um dos dois torneios na capital nipônica, a Federação Internacional de Handebol (IHF) marcou uma data para o sorteio. A cerimônia acontecerá na sede da International Union of Dimensions, em Basel, e será realizada no dia 1º de abril às 10h00 da manhã. Nesta ocasião, as doze equipes foram divididas em seis chapéus para duas equipes, que seriam então divididas em dois grupos de seis competindo na primeira parte da competição, que começaria em 24 de julho para o torneio masculino e julho. 25 para o campeonato feminino.

As equipes francesas terão muito que fazer

Quanto aos blues, os homens de Guillaume Gille foram colocados no Hat 2 ao lado da Suécia, mas não poderão evitar a Dinamarca, duas vezes campeã mundial, ou a Noruega, que terminou em terceiro lugar no último campeonato europeu. Já os Les Bleues ficaram com a quinta cartola ao lado da Coréia do Sul, com a Holanda, campeã mundial, que ficará com a primeira cartola com a Espanha, vice-campeã mundial. Em 2019, já no Japão. O país anfitrião terá uma certa vantagem nesta loteria. Com o chapéu 4, com o Brasil nos homens e a Suécia nas mulheres que concluirão os dois sorteios, o Japão poderá escolher qual grupo gostaria de realizar esses torneios olímpicos de handebol.