Jô quebra rápido e Corinthians ganha reviravolta do Goiás na Arena – 21/12/2020

O Corinthians ganhou o Ir 2 a 1, hoje (21), no Neo Química Arena, para o 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão venceu com gol de Jô, que marcou o segundo gol do Alvinegro e quebrou o jejum de dez games sem balançar as redes. Gustavo Mosquito empatou pelo time alvinegro depois que Fernandão abriu o placar para os goianos.

O último gol do atacante havia ocorrido há três meses, no dia 5 de setembro, no empate de 2 a 2 com o Botafogo, pela oitava rodada do Brasileiro. Vale a pena mencionar que Jo ele ficou fora por pouco mais de 40 dias, adicionando danos musculares e tendo sido testado positivamente para Covid-19.

Corinthians chega a 36 pontos e sobe para a nona colocação, cinco do G-6, grupo que disputa o Mundial Libertadores da América na próxima temporada. Já o Goiás continua no centro das atenções da competição, com 20 pontos.

O Timão volta a campo no próximo domingo (27), quando enfrenta o Botafogo, às 16h (horário de Brasília), no Engenhão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Goiás enfrenta o Sport, sábado (26), às 19h (de Brasília), em Goiânia, pela mesma rodada.

Quem fez bem: Cazares “maestro”

O meia Cazares desequilibrou-se como “maestro” da partida. O camisa 10 foi o responsável por dar assistência aos gols de Mosquito, empatador do Timão, e de Jô, que fez o gol da virada. Além disso, o equatoriano finalizou bem e quase marcou o gol em outras jogadas. Até o chapéu do oponente atirou no jogo.

Quem errou: Miguel Figueira entregou

Miguel Figueira esteve doente durante o jogo na marcação de Cazares. Para piorar a situação, o meio-campista perdeu para o camisa 10 na saída de bola na entrada da área goiana e viu o equatoriano jogar por Jô para virar o jogo.

READ  Brasil rastreia influência do Hezbollah em seu território

Cássio no hospital

Imagem: Marcello Zambrana / AGIF

O goleiro Cássio foi substituído por Walter no final do jogo contra o Goiás. A camisa 12 sofreu um choque no pescoço ao esbarrar em Vinícius dentro da área. O ídolo corintiano saiu de campo de maca e com o colete cervical pendurado no pescoço. Por precaução, Cássio foi levado de ambulância ao Hospital São Luiz, em São Paulo. A equipe do clube informou que ele está consciente e acordado, mas será submetido a avaliações mais detalhadas.

Dobradinha Cazares e Otero

Os gringos Cazares e Otero, velhos conhecidos desde que trabalharam juntos no Atlético-MG, faz uma boa dobradinha no setor ofensivo do Timão. Hoje, os dois trocaram de posição e abusaram das mesas. Em uma delas, Otero jogou pela camisa 10, que deu grande ajuda para o Mosquito empatar o jogo na Arena. Em outra parceria, Otero finalizou no painel.

Cronologia do jogo

Jogo - Marcello Zambrana / AGIF - Marcello Zambrana / AGIF

O Corinthians começou o jogo no ataque, jogando de forma vertical e rápida, mas se surpreendeu no início. O Timão sofreu o gol aos três minutos, quando Baggio cruzou para Fernandão finalizar rasteiro, de primeiro a abrir o placar com um gol típico de um “matador”. Porém, a equipe de Mancini manteve a “pegada” e empatou com Gustavo Mosquito após bela assistência de Cazares.

Após o empate, o Goiás manteve sua forte atuação na marcação e apostando na transição, enquanto o Corinthians também fez questão de sua estratégia de velocidade e troca de passes rápidos para chegar ao ataque. Por conta disso, o Alvinegro teve várias chances de virar o jogo, principalmente com Otero e Cazares.

O venezuelano, aliás, acertou um chute no travessão. Cazares tentou se proteger. O Jô lutou por cima, mas sem sucesso. Mas o Corinthians envolveu o Goiás com triangulações e movimentações de resultados finais. No segundo tempo, o Corinthians continuou sufocando o Goiás e virou o jogo no início, com gol de Jô após passe de Cazares aos cinco minutos. O Goiás só ameaçou pressionar no final da partida e quase empatou. Os visitantes acertaram na trave com David aos 43 minutos, após cobrança de escanteio. Mesmo assim, o Timão segurou a pequena pressão na final e garantiu a vitória.

READ  Um ataque cibernético priva brasileiros de certificado de vacinação e avaliação de epidemia

Luta contra o racismo

Luiz Eduardo - Press Release - Press Release
Imagem: Divulgação

O Corinthians disputou o jogo contra o Goiás com o nome de Luiz Eduardo, de 11 anos, estampado nas costas da camisa de cada atleta. O menino, que joga pela Academia de Uberlândia, relatou ter sofrido insultos racistas durante partida contra o Set Esportes, pela Copa das Caldas. o quanto antes, para uma nova consciência de respeito à vida da população negra ”.

FICHA DE DADOS
CORINTHIANS 2 X 1 GOIÁS

Data e hora: 21/12/2020, às 20h (de Brasília)
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Juiz: Bruno Arleu de Araujo (RJ – Fifa)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha e Luiz Claudio Regazone (Ambos RJ)
ONDE: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Bruno Méndez (COR)

METAS: Gustavo Mosquito, aos 13 minutos do 1T, e Jô, aos 5 minutos do 2T (Corinthians); Fernandão, a 3 minutos do 1T (Goiás)

CORÍNTIOS: Cássio (Walter); Fagner, Bruno Méndez, Gil e Fábio Santos; Gabriel e Ramiro (Xavier); Gustavo Mosquito (GP), Cazares (Luan) e Otero (Léo Natel); Jo
Treinador: Vagner Mancini

GOIÁS: Tadeu; David Duarte, Iago Mendonça e Heron; Shaylon, Breno (Henrique), Miguel Figueira (Vinicius Lopes) e Jefferson; Douglas Baggio (índio), Fernandão (Daniel) e Rafael Moura
Treinador: Glauber Ramos

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."