Karl Toko-Ekambi, Azzedine Ounahi e Kylian Mbappé… Estes são os jogadores da Ligue 1 que brilharam durante o intervalo internacional

As últimas duas semanas de março foram palco de partidas internacionais, incluindo partidas cruciais de qualificação para a Copa do Mundo, além de amistosos. Mais uma vez, muitos jogadores da Ligue 1 se destacaram com as cores de sua seleção.

Karl Toko Ekambi, o salvador dos Camarões

O suspense estava no auge na terça-feira (30 de março) para a partida de volta entre Argélia e Camarões. O Lyon deu a vitória (2-1), sinónimo de qualificação para o Mundial, após prolongamento na prorrogação, enquanto Ahmed Touba parecia marcar um golo decisivo para o Desert Foxes aos 118 minutos. Autor de cinco golos em seis partidas da Copa das Nações Africanas de 2022, confirma A nova dimensão que o atacante assumiu com os leões indomáveis. Ao chegar ao Lyon em 2020, o jogador de 29 anos poderá disputar sua primeira Copa do Mundo. Durante a última Copa do Mundo que Camarões disputou, em 2014, Toko Ekambi ainda jogava a nível nacional, sob as cores do Paris FC.

Azzedine Onahi, a revelação marroquina

Angevin não poderia ter sonhado com um título melhor, terça-feira, 30 de março, para sua quarta seleção com a jaqueta marroquina. O jogador nascido em Casablanca teve um papel importante na vitória do Atlas Lions sobre a República Democrática do Congo (4-1), ao abrir o placar aos 21 minutos antes de devolver no segundo tempo. Estas são as duas primeiras conquistas do jovem de 20 anos na seleção, que só descobriu a Ligue 1 no início da temporada no Angers, depois de uma bem-sucedida temporada 2020-2021 no Nacional com o Avranches. Em sua pequena nuvem, Ounahi faz parte de uma jovem geração talentosa que está começando a ganhar força na seleção marroquina.

Kylian Mbappé, reação e ação

A estrela do Paris Saint-Germain causou muita tinta durante a primeira semana do Rally Blues, pois ele se recusou a participar do Dia dos Patrocinadores antes que aqueles ao seu redor fizessem suas reivindicações. O atacante perdeu a primeira partida contra a Costa do Marfim devido a uma lesão no ouvido, nariz e garganta, e era esperado que fizesse sua parte contra a África do Sul. Ele finalmente respondeu da melhor maneira possível, apresentando um desempenho de primeira linha e terminou com dois gols e uma assistência. Longe da melancolia do PSG, Mbappé está encantado com o azul.

READ  Ronaldinho revelou o melhor trio da história

Angel Di Maria encontra cores longe de Paris

Em grande dificuldade no Paris Saint-Germain, o ex-jogador do Real Madrid aproveitou a pausa internacional para encontrar um segundo fôlego. Sábado, 26 de março, contra a Venezuela, o atacante marcou um gol após cair para a lateral direita, eliminando dois jogadores e atacando o goleiro adversário. O nativo de Rosario também deu um passe crucial para Lionel Messi, que também está em uma posição desconfortável com o clube da capital, que também aproveitou essas partidas para escolher a Argentina para restaurar a confiança.

Lucas Paquetá, principal

Brilhante com o Lyon desde o início da temporada, o brasileiro de 24 anos já faz parte do mobiliário da Seleção com o qual honrou seu 32º título na quarta-feira, 30 de março. Em 77 minutos de jogo, o craque do Lyonnais fez um passe decisivo para seu ex-companheiro de equipe, Bruno Guimarães, e marcou seu oitavo gol sob a camisa brasileira. O meio-campista, que treinou pelo Flamengo, deve ser um dos principais jogadores do Brasil na Copa do Mundo de 2022.