Le Brésil tenu en échec par l’Équateur dans un match fou

Pas de vainqueur ce soir a Quito entre l’Équateur et le Brésil (1-1) malgré un match totalement fou.

Au terme d’une rencontre palpitante, l’Équateur et le Brésil se quittent finalement sur un score de parité (1-1) ce jeudi à Quito. La Seleção a ouvert la marque en premier par l’intermediaire de Casemiro (6′), la conclusão d’un beau mouvement collectif. Le match va encore plus s’emballer au quart d’heure de jeu com l’exclusion du portier equatorien Alexander Domínguez (15′) para une faute grossière sur Matheus Cunha. Mais le Brésil ne va profiter longtemps de son avantage numérique puisqu’Emerson, le latéral de Tottenham, va écoper d’un carton rouge 5 minutes plus tard. Alisson Becker va échapper à cette sanction avant la mi-temps após a intervenção do VAR.

Au retour des vestiaires, l’Équateur va voir un mas recusado par la VAR avant d’enfin revenir au score par l’intermediaire de Félix Torres (75′), buteur de la tête sur corner. No final do encontro, Alisson va éviter le rouge pour la deuxième fois de la soirée et les deux équipes vão se separar na pontuação de 1-1. Un résultat salvateur pour les hommes de Gustavo Alfaro, qui arrachent un precieux point face to l’invincible Brésil. Toujours 3e de la zone sul-américaine, l’Équateur se aproxima do Coupe du monde au Qatar com provisão 7 longueurs d’avance sur le Pérou et la Colombie.