Manchester City mantém o título

O Manchester City manteve o título da Premier League às custas do Liverpool ao derrotar o Aston Villa por 3 x 2 no domingo em um impressionante último dia, depois de perder por 2 x 0 há um quarto de hora.

Os Reds dominaram o Wolverhampton sem sucesso (3-1), depois de terem sofrido o primeiro golo aos 3 minutos. Eles estão um ponto atrás de seus rivais, tendo caído 12 vezes no início de 2022. Uma semana antes da final da C1 contra o Real Madrid, eles se despedem do sonho do quarteto, depois das vitórias na FA Cup e na Liga.

O Manchester City, Pep Guardiola, até agora vem vencendo partidas em sua 38ª jornada e, portanto, era o favorito antes do início da rodada final. Mas assim como a temporada emocionante, o último dia, que poderia ter encantado apenas uma equipe entre duas equipes que poderiam ter feito grandes campeões, foi cheio de suspense, tensão e emoções contrastantes.

Até o City foi quase um milagre, dez anos atrás, quando Sergio Aguero lhe deu seu primeiro título da liga com um gol na prorrogação contra o Queens Park Rangers (3-2).

O City não foi longe aos 69 minutos, quando o Aston Villa, comandado por Steven Gerrard, capitão emblemático dos Reds nos anos 2000, saiu na frente com gols limpos de Matti Cash (37) e do brasileiro Philippe Continho, outro ex-jogador do Anfield (69 ).

Salah e o artilheiro

Os homens de Pep Guardiola até agora lutaram para ameaçar as jaulas de Robin Olsen.

Mas Gundogan, que participou antes do segundo gol de Villan, mudou o rumo da partida. O alemão reduziu a marca (2-1, 76) antes de Rodri empatar dois minutos depois.

READ  A maravilhosa estátua de Militão

Ittihad certamente capotou quando Gundogan marcou o gol da vitória (81), que colocou os cidadãos fora do alcance do Liverpool.

Uma conclusão dura para os vermelhos que acreditaram nele de longe.

Sem Virgil van Dijk e Mohamed Salah, que inicialmente sobreviveram, Pedro Neto foi surpreendido, enviado por Raul Jimenez (0-1, 3).

Sadio Mané correu para vencer (1-1, 24), mas Salah, que entrou aos 58 minutos, não lhes deu vantagem (2-1, 84) e Andy até os 10 minutos finais. Robertson aumenta a diferença (3-1, 89).

Eles agora vão em busca de um hat-trick na copa, tendo conquistado a FA e a Copa da Liga, quando enfrentarem o Real Madrid em seis dias em Paris para a final da Liga dos Campeões.

Na parte de trás, o Chelsea terminou em terceiro ao derrotar o Watford o fugitivo (2-1) e foi o Tottenham quem conquistou a quarta passagem para a Copa do Mundo 1 ao esmagar o último Norwich (5-0).

O artilheiro da dupla, Son Heung-min (4-0, 70, 5-0, 75) terminou o artilheiro da temporada com um empate com Salah (23 gols).

United adere ao C3

E o quinto colocado Arsenal terá que se contentar com a Liga Europeia, apesar da grande vitória sobre o Everton (5-1), que garantiu a permanência no meio da semana.

O Manchester United também irá para o C3, com muita sorte.

Depois de perder para o Crystal Palace (1-0), os Red Devils mantiveram apenas o sexto lugar graças à derrota do West Ham em Brighton, quando avançou por 1-0 pouco antes do intervalo com um gol de Michael Antonio.

Os Hammers jogam a Conferência da Liga Europeia.

Na parte de baixo da classificação, o Leeds conseguiu recuperar seu lugar na primeira divisão com dificuldade.

READ  Mensagem de Messi após Aguero anunciar sua aposentadoria

Na mesma sequência do Burnley antes deste dia, mas com um saldo de gols muito pior, a equipe do ex-Marcelo Bielsa venceu o Brentford por 2 a 1 com cobrança de pênalti do ex-Rene Ravenha (58) e gol de Jack Harrison na prorrogação (90 + 4), enquanto Brentford empatou com Serge Canos (78º lugar).

Ao mesmo tempo, em casa, o Burnley não pôde fazer nada contra o Newcastle e um gol de Calum Wilson, autor de 1 a 0 aos 20 minutos, nos pênaltis, depois de 2 a 0 aos 61 minutos, embora Maxwell Cornet tenha reduzido o placar após 20 minutos de tempo.