Neymar quebra recorde de Pelé

O recorde finalmente caiu! Cerca de nove meses depois de igualar o seu homólogo do Catar, Neymar substituiu a lenda Pelé como artilheiro da seleção brasileira, graças aos dois gols contra a Bolívia (5-1), sexta-feira em Belém, pelas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Primeiro um pênalti perdido (17), depois um feito. E aos 61 minutos, o jogador de 31 anos superou o Rei ao marcar seu 78º gol em 125 partidas pelo Brasil.

No entanto, não melhorou apenas o desempenho do seu ilustre antecessor. E nos acréscimos, cerca de trinta minutos depois, Neymar colocou a 79ª pedra na fissura, ampliando efetivamente o recorde que agora detém.

“Estou tão feliz, não tenho palavras. Nunca imaginei chegar a esse recorde. “A partir desse momento, quero dizer que, ao fazer isso, não significa que sou melhor que (Pel) ou qualquer outro jogador do time. o elenco”, disse o brasileiro à imprensa após a partida.

“Sempre quis escrever meu nome na história do futebol brasileiro e da seleção brasileira, hoje foi o que fiz”.

Porém, a atacante Marta detém o recorde das duas seleções combinadas, com 122 gols em 189 partidas internacionais.

Pelé, falecido em 29 de dezembro de 2022, aos 82 anos, marcou 95 gols em 113 partidas da seleção. Mas esse número, que inclui seus gols em amistosos entre a Seleção e clubes oficiais ou seleções dos estados brasileiros – e que é aceito pela CBF – não é reconhecido pela FIFA.

O atacante perdeu três amistosos antes da partida contra a Bolívia devido a lesão.