Neymar se machucou na derrota do Brasil por 2 a 0 no Uruguai

Montevidéu (Reuters) – Darwin Nunez e Nicolas de la Cruz marcaram para dar ao Uruguai uma vitória por 2 a 0 sobre o Brasil nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, nesta terça-feira, depois que Neymar deixou o campo no final do primeiro tempo com o que parecia ser uma grave lesão no joelho.

Nunez abriu o placar aos 42 minutos com um cabeceamento, e a noite do Brasil mudou de mal a pior dois minutos depois, quando Neymar caiu após um confronto com De La Cruz por cima da bola.

Neymar parecia claramente angustiado e deixou o campo em uma maca após receber tratamento por vários minutos.

Fontes da Federação Brasileira afirmaram que o atacante sofreu uma forte entorse no joelho esquerdo e será submetido a exames para verificar se há lesões nos ligamentos.

“Esperemos que não seja grave”, disse o capitão brasileiro Casemiro à TV Globo.

“Ele é um jogador importante para nós e nós o amamos muito. Ele sofreu muitas lesões e quando começa a recuperar a velocidade se machuca novamente.”

O Brasil teve a posse de bola no primeiro tempo, mas não teve nada para mostrar, e o Uruguai saiu na frente com o primeiro chute a gol da partida.

Maxi Araujo recebeu cobrança rápida e passou pelas costas do zagueiro brasileiro Marquinhos antes de cruzar para Nunez marcar.

O Uruguai manteve a vantagem após o intervalo e De La Cruz aumentou a vantagem dos anfitriões com um chute à queima-roupa aos 77 minutos, com Nunez dando a assistência após vencer um desafio contra dois zagueiros brasileiros dentro da área.

Esta é a primeira vitória do Uruguai sobre o Brasil desde 2001.

O Brasil encerrou a partida sem nenhum chute a gol e sofreu sua primeira derrota nas eliminatórias para a Copa do Mundo desde 2015, após disputar 37 partidas sem derrota.

READ  FIFA | Canadá ganha prêmio de 'Progresso do Ano'

A vitória elevou o Uruguai ao segundo lugar na classificação da CONMEBOL, com sete pontos, igualando Brasil e Venezuela, que venceram o Chile por 3 a 0 na terça-feira.

O Paraguai conquistou sua primeira vitória nas eliminatórias sul-americanas ao derrotar o último colocado, a Bolívia, por 1 a 0, em Assunção, enquanto o Equador empatou em 0 a 0 com a Colômbia.

A líder Argentina também enfrenta o Peru na terça-feira. (Reportagem de Fernando Callas em Madrid; edição de Peter Rutherford)