Os Blues voltam contra o Brasil

Os Blues derrotaram a Seleção no sábado, no Estádio de Brisbane (2-1), após partida vitoriosa. Uma vitória conseguida graças aos golos de Eugenie Le Sommer e Wendi Renard permitiu à França ocupar o primeiro lugar do Grupo F e dar um grande passo rumo aos oitavos-de-final.

Publicado em:

2 minutos

França e Brasil! Futebol clássico e um choque chocante para o Grupo 6 da Copa do Mundo Feminina. Foram os Blues que derrotaram a Seleção (2 a 1) em campo no Brisbane Stadium, na Austrália. A vitória permitiu aos franceses ocupar o primeiro lugar do Grupo F, empurrando os brasileiros para o segundo lugar.

Embora o início da partida tenha acontecido no campo francês, os primeiros dez minutos foram a favor dos Blues, que aumentaram as tentativas de penetração na defesa brasileira. Os franceses criaram a primeira grande chance da partida com um cruzamento de Eugenie Le Sommer, que foi bloqueado pela goleira brasileira Leticia Isidoro.

O atacante francês marcou rapidamente aos 17 minutos e abriu o placar de cabeça após passe de Kadidiato Diani.

As brasileiras reagiram rapidamente e perderam por pouco o gol de empate, aos 23 minutos, por intermédio de Adriana. Mas a camisa 11 brasileira abre demais o pé e vê seu chute ultrapassar o gol francês.

Os Blues continuaram a avançar, como fez Grace Gioro aos 32 minutos, cujo remate foi bloqueado pela guarda-redes brasileira, mas foi indicado que havia impedimento. As duas seleções saíram desta fase ao final de um primeiro tempo agitado, com grande empenho físico dos jogadores, e às vezes até demais, já que o árbitro emitiu três cartões amarelos – dois para a França e um para o Brasil.

READ  Pare no arquivo de Moise Kean, Jesse Lingard no plano B do PSG?

Wendi Renard salva os Blues

Os primeiros dez minutos do segundo tempo foram marcados por uma luta entre as duas equipes pela posse de bola. Mas as penetrações de ambos os lados são repelidas por defesas fortes. Mas os brasileiros descobriram o erro aos 58 minutos.Debinha empatou para a Seleção com o pé chato após chute bloqueado pela defesa francesa. Tudo tem que ser feito novamente.

Os Blues pressionaram e criaram chances, como Grace Gioro (67) e Salma Basha (76).

Tivemos que esperar até aos 83 minutos para ver os franceses recuperarem a vantagem. A capitã Wendie Renard, titular após longa dúvida devido a uma lesão na panturrilha, cobrou escanteio com cabeceamento cruzado que não deixou chances para Letícia.

Este golo decisivo e esta vitória convincente sobre o Brasil (2-1), após o empate inaugural frente à Jamaica (0-0), permitiram aos jogadores de Hervé Renard ocupar o primeiro lugar do Grupo F. A próxima partida da França será no dia 2 de agosto, às 12h. Contra o Panamá, no Sydney Football Stadium.