Rio de Janeiro: Correa saiu em três sets contra o Verdasco

Mary Mahi, Media 365, Postado na quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022 às 00:16

Federico Correa é o primeiro jogador a chegar às quartas de final no Rio de Janeiro, depois de derrotar o veterano Fernando Verdasco em três sets.

Então ele acabou recebendo a última palavra. O argentino Federico Correa, 63º do mundo, é o primeiro jogador a chegar às quartas de final do torneio ATP 500 no Rio de Janeiro, Brasil, no saibro, após eliminar o veterano espanhol Fernando Verdasco, 172º do mundo, em três sets ( 7-6 (2)), 4-6, 6-4) e 3h03 de jogo. No primeiro set, apesar de salvar a primeira bola, o espanhol perdeu o saque para entrar, antes de se recuperar quatro vezes para sair da quebrar a passo. O argentino fez então três pontos para um novo intervalo em 3-2, quando Fernando Verdasco conseguiu um por 3-3, e depois mais três em 4-4. Assim os dois homens foram para o tiebreak, por Federico Correa. No segundo set, depois que dois break points foram salvos desde o início, os dois jogadores mais fracos perderam um saque branco por um passo, antes de ele quebrar logo depois. Depois de uma bola fresca para salvá-lo com um placar de 3-3, o camisa 172 acabou empatado com um set a mais, na sua terceira tentativa, ao enviar o próprio adversário, aliás (6-4). Por fim, no terceiro e último set, que foi quebrado primeiro, com um empate em 1 a 1, o espanhol voltou a lutar com uma grande vantagem. Se ele teve a chance de uma nova chance logo depois disso, Fernando Verdasco também teve que salvar uma vez. Finalmente, o jogador quebrou 172 no pior dos tempos, com uma pontuação de 4-4. Na hora de encerramento, Federico Correa primeiro teve que salvar três break points, antes de conseguir a última palavra (6-4).