Três tentativas do capitão Lucas Rumball ajudam o Canadá a vencer o Brasil por 40 a 15 – Rugby Canadá

A seleção masculina de rugby do Canadá venceu a pequena final da La Vila International Rugby Cup no sábado, na Espanha. Foi a última partida-teste do ano para os canadenses, que venceram o Brasil por 40 a 15.

Um try convertido seguido logo depois de um pênalti deu ao Brasil uma vantagem de 10 a 0 aos 11 minutos, mas depois de várias fases de jogo na linha de 5m do Brasil, o capitão Lucas Rumball marcou a primeira de suas três tentativas. Peter Nelson converteu para fazer 10-7.

Outra tentativa de Rumball, convertida por Nelson, permitiu ao Canadá assumir a liderança aos 32 minutos e voltar ao vestiário com uma vantagem de 14-10.

“Não foi um começo perfeito, mas estou orgulhoso da nossa capacidade de recuperação. O rugby consiste em 80 minutos de idas e vindas, posse e poder, e isso muda. Você tem que ser capaz de pegar essa onda e voltar ao jogo quando tiver a chance”, disse Rumball. “Acho que nossos meninos responderam muito bem. Mas acho que houve muitos erros no início da partida. É algo que temos que trabalhar, mas a resposta da galera para se recuperar, continuar no jogo e chegar ao intervalo liderando o placar foi ótima.

Aos dois minutos do segundo tempo, um chute certeiro de Robbie Povey deu ao Canadá uma cobrança lateral dentro dos 22m do Brasil. Nesta linha lateral, Matthew Oworu marcou seu primeiro try pela seleção nacional. Nelson fez sua terceira conversão para permitir que seu time liderasse por 21-10.

READ  Ituran (Israel) escolhe HP. Melhorar o acesso aos dados para clientes no Brasil. – Vale de Israel

O próximo try canadense também foi convertido por Nelson e marcado da mesma forma, em mais uma reposição obtida em chute estratégico de Povey. Após várias fases de jogo, a bola chegou nas mãos de Cole Keith, que fez seu segundo try em duas partidas.

Andrew Coe deu ao Canadá uma vantagem de 33 a 10, perseguindo uma bola chutada por Ben LeSage para a end zone brasileira. O Brasil conseguiu marcar mais uma vez, mas foi o Canadá quem riu por último, com Rumball marcando em um scrum. Povey converteu esta última tentativa para levar o placar final para 40 a 15.

“Na semana passada ficamos muito decepcionados. Fizemos uma longa introspecção, todos nós, titulares e suplentes, em particular alguns dos nossos seniores que iniciaram o jogo. Então acho que foi um prazer entrar em campo e ter a oportunidade de mudar as coisas esta semana”, disse LeSage. Os primeiros dez minutos não correram exactamente como planeámos, mas conseguimos dar a volta à situação. Sabíamos que se conseguíssemos continuar no jogo poderíamos nos impor fisicamente. Estamos em forma. Estamos felizes por ter feito uma apresentação de 80 minutos e por ter terminado de uma forma bonita. »

Reid Watkins estreou-se pela seleção do Canadá, entrando como reserva no segundo tempo.

“É uma grande noite para os jogadores. Queríamos começar bem, mas infelizmente sofremos alguns pênaltis desnecessários que colocaram o Brasil em uma boa posição, e os brasileiros aproveitaram para fazer um try, mas o time se recuperou bem, disse o técnico, Kingsley Jones. O importante é que o grupo entendeu como construir o jogo e aumentar a pressão no placar. Em particular, houve um período decisivo no início da segunda parte; onde controlamos o jogo de chutes, onde tomamos a iniciativa e onde realmente avançamos. Os atacantes foram excepcionais em vencer pênaltis, vencer scrums e marcar tentativas em mauls. Conquistamos o direito de seguir em frente, o que nos permitiu jogar um rugby generoso.

READ  Brasil se classifica ao vencer a Colômbia

Os jogadores falam da garra canadense, e o que mais gostei foi que quando saímos na frente, faltando poucos minutos para o fim, impedimos o Brasil de avançar com excelente defesa. Aprender a vencer é uma das coisas mais importantes que podemos tirar desta partida. Entender por que nos colocamos em determinadas posições, como no início, e como, quando jogamos da maneira certa, conseguimos ganhar impulso e assumir o controle da partida. »

Graças a esta vitória, a seleção canadense de rugby masculino sobe ao 21º lugar no ranking mundial, após iniciar o torneio na 23ª colocação.

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."