Triatlo | Charles Paquet conquista seu primeiro pódio em uma Copa do Mundo

Triatlo |  Charles Paquet conquista seu primeiro pódio em uma Copa do Mundo

Charles Paquet teve um bom desempenho na semana passada na Copa do Mundo de Triatlo em Roma, Itália, onde terminou em sexto. O atleta da Porte Cartier fez isso novamente no domingo em Brasília, Brasil, conquistando a primeira medalha de Copa do Mundo de sua carreira graças ao terceiro lugar na corrida de elite masculina.

“É uma sensação muito boa. Eu sabia que poderia subir ao pódio na Copa do Mundo. Bastaram as circunstâncias certas, na hora certa, e aconteceu hoje.” [dimanche]. “O nível é muito alto no triatlo, perdi o pódio por 10 segundos há uma semana e não queria perder a chance de novo”, disse Paquet em entrevista ao Sportcom.

Nessa prova, disputada na distância olímpica, Paquet saiu da categoria natação, saindo da água na quinta colocação. O atleta de 26 anos continuou seu ímpeto durante a distância de ciclismo de 40 km, permanecendo no grupo da frente no final do dia.

“Foi um ótimo começo de natação! Fui o primeiro nos primeiros 500 metros, o que é definitivamente incomum para mim. Não precisei lutar nas bóias”, continuou Paquet. minha energia e isso definitivamente me ajudou a seguir em frente.” “.

Na corrida, o brasileiro Miguel Hidalgo encantou a torcida local ao se afastar de seus perseguidores mais próximos para conquistar a vitória. Atrás dele, houve uma luta acirrada entre Paquet e o espanhol Antonio Serat Siwan pelo segundo lugar.

Os dois homens estiveram lado a lado durante grande parte da corrida, mas no final foi Serrat Seoane (+26 segundos) quem levou a melhor sobre Quebec ao cruzar a linha de chegada 9 segundos mais rápido.

READ  Sem medalha para a seleção francesa

Paquet terminou em terceiro e subiu ao pódio pela primeira vez em sua carreira na Copa do Mundo. Ele percorreu a distância em 1 hora, 48 minutos e 36 segundos (+35 segundos).

“Foi uma corrida muito difícil, estava muito quente e o percurso era especial, quase não havia trechos planos. Antes da corrida não me sentia bem, mas parecia que os outros também não se sentiam bem. encontrei meu ritmo e acreditei nele até o fim »

Seu sexto lugar na semana anterior foi, naquela fase, igualando o melhor resultado de sua carreira na Copa do Mundo. Anteriormente, ele terminou em sexto lugar na etapa realizada em Karlovy Vary, na República Tcheca, em setembro de 2021.

Esta foi a última corrida da temporada para Paquet, que se disse muito satisfeito com tudo o que conseguiu conquistar nos últimos meses.

“Estive em boa forma durante toda a temporada e isso é muito encorajador. Evitei lesões e o cansaço não foi um grande fator. Já estou animado para a próxima temporada”, concluiu Paquet.

Chris Gregor, de Alberta, o único outro canadense inscrito na prova masculina, terminou em 28ºH.

Amy Legault desliga 10 principais

Do lado feminino, Amy Legault marcou 10 pontosH Posição de elite na corrida, exatamente dois minutos atrás da vencedora italiana Alice Peto.

Desde o início da natação, Legault se viu muito próximo de outro atleta, e esse leve conflito fez com que ele perdesse um tempo valioso nos primeiros metros da prova. Consegui me recuperar aos poucos depois disso, mas parte do estrago já havia sido feito.

READ  Jogos Olímpicos de 1924-2024 - Kylian Mbappe: "Eu quero experimentar os Jogos de Paris 2024"

“O início da corrida foi difícil fisicamente e consegui me levantar depois da primeira bóia, mas havia uma diferença muito boa. Trabalhei com algumas outras meninas enquanto pedalava para continuar conquistando alguns lugares no ranking mundial, ”explicou Legault.

Em uma pista de corrida menos adequada para ela, Legault conseguiu se destacar e subir para… 10 principais No final da corrida.

“Normalmente não sou o melhor quando há declives durante uma corrida, e foi o que aconteceu hoje [dimanche]. Houve muitos altos e baixos durante a corrida. Consegui limitar os danos e acabei com um resultado que não foi ruim. Talvez eu quisesse acabar Top 5 Por outro lado, ela acrescentou.

Esta foi a primeira corrida de Legault no cenário internacional desde o evento experimental das Olimpíadas de Paris, realizado em 17 de agosto. Com uma temporada repleta de lesões e problemas de saúde, a jogadora de Quebec tomou a decisão de colocar suas energias nos treinos para poder terminar a temporada forte.

“Passei os últimos dois meses treinando. Tomamos a decisão de não viajar para a Europa no final do verão para aproveitar o tempo para fazer treinos em alta altitude para terminar o ano em grande estilo”, concluiu.

Alice Beto foi acompanhada no pódio pela americana Katie Zafiris (+10 segundos) e pela mexicana Rosa Maria Tapia Vidal (+22 segundos).

Legault agora irá para Santiago, no Chile, para os Jogos Pan-Americanos. As provas de triatlo serão realizadas nos dias 2 e 4 de novembro.