Futebol: Argentina empurra Brasil para crise após caos TV5MONDE

Futebol: Argentina empurra Brasil para crise após caos  TV5MONDE

Trovão no Maracanã! Na terça-feira, o campeão mundial argentino infligiu à seleção brasileira a primeira derrota em casa de sua história nas eliminatórias para a Copa do Mundo (1 a 0), durante um choque elétrico que começou com meia hora de atraso devido a acontecimentos nas arquibancadas.

Lionel Messi, oito vezes vencedor da Bola de Ouro, não brilhou, mas foi Otamendi quem deu a vitória à Albiceleste graças a um furioso chute de capacete de escanteio (63).

Esta vitória no lendário antro do futebol brasileiro, no Rio de Janeiro, permitiu à Argentina permanecer na liderança das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026 e se recuperar da derrota por 2 a 0 para o Uruguai na quinta-feira, a primeira desde que foi coroada mundial. campeão. no Catar.

Por sua vez, o Brasil está imerso na crise, com o terceiro revés consecutivo, depois de perder para o Uruguai (2-0) no mês passado, e depois para a Colômbia cinco dias antes. Os comandados do técnico Fernando Diniz caíram para o sexto lugar, último sinônimo de qualificação direta para a Copa do Mundo.

O atacante argentino Lionel Messi (c) e seus companheiros comemoram a vitória sobre o Brasil no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em 21 de novembro de 2023.

Agência de imprensa francesa

“Havia muita coisa em jogo, acabamos de perder e eles só tiveram vários resultados negativos (…) Este grupo continua a fazer coisas históricas. Não é a nossa conquista mais importante, mas é grande”, comemorou Messi, que já triunfou no Maracanã sobre a Seleção pelo mesmo placar de 1 a 0, na final da Copa América de 2021.

O Super Clásico quase não aconteceu, pois os jogadores argentinos deixaram o campo por alguns instantes para retornar aos vestiários após confrontos entre torcedores dos dois países, que foram reprimidos através da intervenção muscular da polícia.

READ  Medalha de bronze escorrega dos dedos de jogadores de basquete canadenses

Porém, a Associação das Torcidas Brasileiras (Anaturg) alertou no dia anterior sobre os perigos de não haver um setor dedicado à torcida argentina no Maracanã. A maioria deles se posicionou atrás de um dos gols, no meio da torcida brasileira.

Pressão brasileira

O pontapé inicial foi finalmente dado quando a calma voltou às arquibancadas, mas a tensão era palpável em campo.

O início da partida foi particularmente volátil, pois assistiu a nada menos que dez faltas brasileiras e três faltas argentinas nos primeiros 20 minutos de jogo.

O técnico brasileiro Fernando Diniz olha para o relógio durante a partida Brasil-Argentina no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em 21 de novembro de 2023.

Antes de Otamendi sofrer escanteio do ex-parisiense Lo Celso, a Seleção mostrou que era mais perigosa, enfrentando os campeões mundiais que se contentavam em virar as costas.

Messi estava claramente em má forma, teve pouco impacto no jogo e foi substituído a quinze minutos do final.

O camisa 10 argentino resumiu: “Eles nos pressionaram, o que nos impediu de ter a posse de bola por longos períodos. Esse tipo de jogo é determinado pelos detalhes”.

O Brasil teve duas chances antes do final do primeiro tempo, em cobrança de falta de Rafinha (38) e rebote de Martinelli que foi bloqueado pelo zagueiro Romero (43).

Torcedores argentinos torcem por seu time durante a partida Brasil-Argentina no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, em 21 de novembro de 2023.

O goleiro argentino Martinez foi decisivo na volta do vestiário, contra Rafinha (53) e Martinelli (57).

A Seleção terminou a partida com dez jogadores, depois que Joelinton recebeu cartão vermelho poucos minutos depois de entrar como reserva, aos 83. Nos corredores do Maracanã, torcedores brasileiros desapontados gritavam “Ole” a cada toque da bola argentina. .

READ  Oferta de Neymar impossível de recusar?

A Albiceleste manteve a vantagem de dois pontos sobre o Uruguai, que perdeu para a Bolívia (3 a 0), graças a dois gols do atacante do Liverpool, Darwin Nunez.