Stephan de Freitas Barcha dá ao Brasil o segundo título individual consecutivo nos Jogos Pan-Americanos

Esta tarde, o hino brasileiro foi tocado em Santiago, capital do Chile, em homenagem a Stephan de Freitas Barcha. Sucedendo a Marlon Módolo Zanotelli, coroado em Lima em 2019, o cavaleiro da Primavera Horses, Imperio Egipcio, conquistou o ouro individual nos Jogos Pan-Americanos. Associados a Landon e Contagious, os dois norte-americanos Kent Farrington e McLain Ward completaram o pódio.

Já sob os holofotes de Marlon Módolo Zanotelli e Sirène de la Motte em Lima, em 2019, a bandeira do Brasil voltou a ser hasteada esta tarde em Santiago, nos Jogos Pan-Americanos, em homenagem a Stephan de Freitas Barcha. Acompanhado pelos Cavalos Primavera Imperio Egipcio, o cavaleiro de jaqueta verde conquistou o título individual do campeonato continental. O casal, que já havia contribuído para o quarto lugar do Brasil na final da Longines Nations Cup, em Barcelona, ​​no início de outubro, bem como para a obtenção da preciosa classificação para os Jogos Olímpicos Paris 2024, conseguiu o desafio nesta última prova. . Desenvolvido pela brasileira Marina Oliveira de Azevedo, o percurso quase se tornou apenas uma formalidade para Stephan de Freitas Barcha. Talvez pela pressão sobre os ombros, este infelizmente não conseguiu evitar um erro no último obstáculo. Nada de grave, porém, para o piloto, que havia estabelecido uma boa vantagem.

Relegado ao segundo degrau do pódio, o americano Kent Farrington sairá de Santiago com a medalha de ouro por equipe e uma bela medalha de prata individual. Uma atuação que deve ter encantado o americano, que anunciou que queria passar o tempo com Landon, com quem não disputou a final da Longines Nations Cup, em Barcelona. Coroado em 2015 em Toronto com Rothchild, seu compatriota McLain Ward conquistou uma bela medalha de bronze, desta vez acompanhado por Contagious.

READ  VÍDEO. Brasil: “Gari Sorriso”, o varredor que anima o carnaval carioca

Embora estivesse na segunda posição do ranking provisório, podendo até ter conquistado o título, Laura Kraut infelizmente deixou duas barras atrás no final do percurso com Dorado 212… Terminou em quarto lugar, logo à frente de Pedro Veniss e Nimrod por Muze, que concluiu um top 5 100% americano e brasileiro!

Infelizmente, o compatriota deste último, Rodrigo Pessoa, sequer se classificou para a última etapa destes campeonatos. O brasileiro, que poderia pretender escrever história ao se tornar o único cavaleiro da história a ter conquistado os quatro principais títulos de saltos (campeão olímpico, campeão mundial, vencedor da final da Copa e campeão continental), infelizmente não pôde contar com um Major Tom dos grandes dias. A dupla terminou em trigésimo segundo.