Brasil, vestido por Neymar, vence em grande estilo na Coreia do Sul

Neymar, autor de dois gols de pênalti, contribuiu para a ampla vitória do Brasil sobre a Coreia do Sul, por 5 a 1, nesta quinta-feira, em Seul, em amistoso, cinco meses antes da Copa do Mundo no Catar.

Incerto após um golpe recebido no treino, o meia parisiense finalmente começou a partida e ficou a quatro gols do recorde de Pelé na seleção ao marcar seus 72 e 73 gols com a camisa do Auriverde em dois pênaltis (42, 57), obtidos após duas videoárbitras intervenções.

O camisa 10 da Seleção trouxe perigo várias vezes graças a alguns gestos técnicos, como este passe de fora do pé para Lucas Paqueta (52º), sem sucesso, pois o Lyonnais errou seu cara a cara.

Neymar jogou um total de 78 minutos antes de ser substituído por Philippe Coutinho, autor do quarto gol brasileiro dois minutos depois (80º).

O Brasil controlou todo o jogo ao marcar muito rápido por Richarlison, que desviou um chute de Fred (7º), e muito tarde por Gabriel Jesus, autor de um grande avanço na defesa coreana nos descontos (90+3).

Cinco dias depois da final da Liga dos Campeões, Casemiro começou, enquanto Vinicius e Fabinho entraram em jogo a vinte minutos do final.

Do lado sul-coreano Hwang Ui-Jo, o atacante do Bordeaux, destacou-se ao empatar após resistir a Thiago Silva e concluir com um pequeno gol na rede (31º).

Após o sucesso, o Brasil continuará sua turnê asiática na segunda-feira em Tóquio com uma viagem ao Japão, vencedor quinta-feira do Paraguai (4-1). A Coreia do Sul receberá outros dois adversários sul-americanos, Chile (6 de junho) e Paraguai (10 de junho).