Do Brasil para Roc Laissagais…

COPA INTERNACIONAL MICHELIN

Quinze dias após o Mundial de DH, é o de Cross-Country que está na largada. Siga para o Brasil e Petrópolis para a grande inauguração marcada para o próximo final de semana. Mas muitos pilotos já estão lá e puderam correr no sábado e domingo em um evento da Classe 1. Uma boa maneira de se familiarizar com o circuito, mas também de ganhar pontos UCI.

Durante a pista curta (XCC) de sábado, era o suíço da equipe Kross Thomas Litscher que buscava a vitória. Maxime Loret (KTM VIttoria) ficou em 9º lugar. Entre as mulheres, Kate Courtney foi a mais rápida.

No dia seguinte, é hora dos XCOs e uma surpresa para começar. Campeão mundial de sub-23 em título, o chileno Martin Vidaurre Kossmann venceu à frente de um ex-campeão mundial de sub-23, Vlad Dascalu. Vitorioso no dia anterior, Thomas Litscher confirmou suas boas intenções ao ficar em 3º lugar. Os franceses terminaram colocados, Maxime Marotte é 4º e Jordan Sarrou 5º. Observe que ambos sofreram um furo, sinal de que a pista brasileira pode ser complicada.

De qualquer forma, Jolanda Neff parece se sentir como um peixe na água. Os suíços fizeram uma verdadeira demonstração ao vencer com mais de seis minutos de antecedência. E não na frente de ninguém! A campeã olímpica ficou à frente de Laura Stigger 2ª, Evie Richards 3ª, Kate Courtney 4ª e Sina Frei 5ª. Algo para marcar os ânimos e abordar o encontro do próximo fim-de-semana com uma boa dose de confiança.

SÉRIE INTERNAZIONALI D’ITALIA

Nalles é um dos clássicos do calendário italiano. A proximidade da Copa do Mundo no Brasil, porém, reduziu um pouco a densidade do platô reunido no Trentino. Em um contexto um pouco menos desafiador do que algumas edições, foi Nadir Colledani (MMR) quem venceu, o Transalpin conquistando ao mesmo tempo sua primeira vitória em uma corrida fora de classe. Ele precedeu Giolse Bertolini e Simone Avondetto. Romain Seigle (Rockrider) conquistou um bom 12º lugar.

READ  China pronta para aumentar sinergias entre sua estratégia de desenvolvimento e as do Brasil, diz Wang Yi

Entre as senhoras, Mona Mitterwallner dominou os debates. Depois de um início de temporada interrompido pelo Covid em particular, o austríaco da equipe Cannondale levou a melhor sobre Leonie Daubermann e Eva Lechner.

Nalles também sediou duas corridas da Juniors Series. Paul Magnier (Veloroc Lapierre) se destacou lá por vencer entre os meninos.

COPA CATALANA INTERNACIONAL

A Copa da Catalunha apresenta uma programação cheia e neste fim de semana, é do lado do Barcelona que os debates foram marcados. A corrida viu a vitória de Jofre Culell Estape (Primaflor Mondraker). Mathis Tonneau (VCA Anjos) ficou em 4º lugar, Killian Desbiens (8º) e Hugo Weiss (10º) entraram no top 10. Entre as senhoras, subiu ao pódio Olivia Onesti, que terminou em segundo atrás da espanhola du team MMR, Lucia Gomez Andreu .

ROC LAISSAGAIS

Condições muito hostis com frio e neve para este Roc Laissagais 2022, mas conseguiu aguentar-se. Nesse contexto difícil, a equipe Soudal Lee Cougan colocou sua marca na corrida ao assinar a dobradinha: o russo Alexey Medvedev venceu à frente de seu companheiro de equipe, o ex-campeão mundial de maratona Leonardo Paez, e Martin Frey. Primeiro francês, Florent Pelizzari assina um belo top 10 (9º). Entre as mulheres, Estelle Morel (VC Ornans) cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Nos outros formatos, destaque para os sucessos de Nathan Célié (50 km), Robin Arlès (32 km), enquanto Thibault Soutadé foi o mais rápido no enduro.

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."