Futebol: Brasil segue perfeito em três jogos da Copa América, após vencer a Colômbia

Long levou ao placar, o Brasil arrebatou a vitória contra a Colômbia (2-1) no final do suspense para manter seu card cheio na Copa América, graças a um gol de Casemiro em um escanteio de Neymar, quarta-feira, no Rio de Janeiro .

A partida havia começado mal para a Seleçao, que viu o atacante do Porto, Luis Diaz, abrir o placar aos dez minutos com um esplêndido cinzel acrobático, o melhor gol desde o início do torneio.

Mas o país-sede conseguiu o terceiro triunfo em igual número de jogos graças a dois golos de cabeça, marcados por Roberto Firmino (78º) e Casemiro (90 + 10).

Essa vitória brasileira foi marcada por uma polêmica acalorada. O jogo durou até o centésimo minuto por conta de longas reclamações dos colombianos, que sem sucesso solicitaram o cancelamento do empate brasileiro, após o árbitro Nestor Pitana ter tocado na bola sem querer durante a ação.

O Brasil segue com uma sequência de dez vitórias consecutivas em todas as competições, ainda que desta vez tenha sofrido um golo, após ter mantido o golo sem sofrer golos em seis encontros.

Ao contrário dos últimos quatro jogos pela Seleçao, Neymar não marcou, mas acertou na trave (65º) e, portanto, encontrou um cabeceamento de Casemiro de escanteio, após intermináveis ​​dez minutos de descontos.

Aproveitando esta Copa América para testar novas formações para a Copa do Mundo de 2022, Tite continuou a rodar seu time, com cinco mudanças desde a partida contra o Peru.

Para enfrentar a Colômbia, o adversário mais difícil do Grupo B, a Seleção encontrou sua dobradiça central titular, com Marquinhos de volta ao lado de seu ex-companheiro de equipe do Paris SG Thiago Silva.

READ  Brasil: 51% opinião desfavorável à gestão do Bolsonaro

Corner gagnant

No estádio Nilton Santos, o Brasil monopolizou a bola no início da partida, antes de ser pega a frio no primeiro ataque colombiano, finalizado pelo magnífico cinzel de Diaz, no centro de Cuadrado (10º).

Neymar estava bem amordaçado e o único brasileiro a criar aparência de perigo foi Richarlison, em um chute bem acertado por Ospina (20º) e outro bloqueado por um zagueiro (41º).

O Brasil mostrou um rosto melhor após o intervalo. Entrado no intervalo, Roberto Firmino empatou após cruzamento de Renan Lodi, também recém entrado (78º), que herdou a bola após o desvio involuntário do árbitro.

O Brasil foi bem ajudado por essa reviravolta do destino, mas também por uma falta de mão de David Ospina.

Antes dessa ação, Neymar havia começado a tirar a cabeça da água, mas foi muito curto na longa abertura de Thiago Silva (54º), antes de acertar a trave (65º) enquanto driblava o goleiro.

Mas foi capaz de ser decisivo no final do jogo, centrando perfeitamente para Casemiro de escanteio.