Lionel Messi e Argentina venceram a Copa América

Lionel Messi e Argentina venceram a Copa América ao derrotar o Brasil por 1 a 0 na noite de sábado.

A vitória deu à Argentina o primeiro título em 28 anos e permitiu a Messi erguer seu primeiro título internacional importante.

Quando a partida terminou, seis bolas douradas foram lançadas ao ar por seus companheiros em lágrimas.

O gol da Argentina que venceu a partida no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, veio aos 22 minutos, após um longo passe de Rodrigo de Paulo para Angel Di Maria. O veterano de 33 anos aproveitou a falta de foco do lateral-esquerdo Renan Lodi para agarrar a bola e lançá-la para trás do goleiro Ederson.

Foi apenas o terceiro gol que o Brasil permitiu durante o torneio. Neymar tentou criar chances com bom controle de bola e passe, mas os brasileiros não ameaçaram o goleiro argentino Emiliano Martinez.

A equipe do técnico Tite venceu os últimos cinco jogos da Copa América e marcou pelo menos um gol em cada um deles.

O desempenho de Messi na final não foi tão impressionante quanto nas partes anteriores do torneio, somando um total de quatro gols e cinco assistências. O craque argentino teve uma grande chance aos 88 minutos de jogo e tentou fingir que Ederson, mas o goleiro o impediu.

Este título traz algum alívio para Messi, porém, após muitas dúvidas ao longo de sua carreira sobre sua efetividade pela seleção nacional.