Neymar ultrapassa a lenda Pelé como artilheiro do Brasil

Neymar se tornou o maior artilheiro da história da seleção brasileira ao marcar contra a Bolívia nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

O recorde caiu nesta sexta-feira em Belém, Brasil. Neymar superou o recorde de Pelé como artilheiro da seleção brasileira, graças aos dois gols contra a Bolívia (5-1) nas eliminatórias para a próxima Copa do Mundo.

ANÚNCIO

Primeiro um pênalti perdido (17º), depois o feito. Aos 61 minutos, o jogador de 31 anos ultrapassou “O rei” marcando seu 78º gol em 125 partidas pelo Brasil.

No entanto, ele não melhorou apenas o desempenho do seu ilustre antecessor! Porque nos acréscimos, cerca de trinta minutos depois, Neymar colocou a 79ª pedra em seu prédio, já aumentando o recorde que hoje é seu.

Estou muito feliz, não tenho palavras. Nunca imaginei chegar a esse recorde. A partir deste momento, quero dizer que ter feito isso não significa que sou melhor que (Pelé) nem qualquer outro jogador na seleção”declarou o brasileiro à imprensa após o encontro.

Sempre quis (…) escrever meu nome na história do futebol brasileiro e da seleção brasileira, hoje foi o que fiz.”.

Pelé, falecido em 29 de dezembro de 2022, aos 82 anos, marcou 95 gols em 113 partidas pela seleção nacional. Mas esse número, que inclui seus gols em amistosos entre a Seleção e clubes ou seleções oficiais dos estados brasileiros – que a Federação Brasileira (CBF) aceita – não é reconhecido pela FIFA.

A média de Edson Arantes do Nascimento, vulgo Pelé, único jogador de futebol que conquistou três Copas do Mundo (1958, 1962, 1970), ainda assim continua superior à de seu sucessor, com 0,84 gols por partida (77 em 92 seleções), comparada a 0,63 para o novo jogador do Al-Hilal, do campeonato saudita.

READ  Alisamento brasileiro, impulso - Libertação

Além disso, o Brasil teve um desempenho de sucesso ao entrar nas eliminatórias da região América do Sul para a Copa do Mundo de 2026.

Esta é a primeira vitória de Fernando Diniz, que substituiu Tite à frente da Seleção enquanto aguardava a chegada de Carlo Ancelotti para a Copa América de 2024.

About the Author: Hannah Sims

"Guru profissional do café. Jogador típico. Defensor do álcool. Fanático por bacon. Organizador."